huch, hier bin ich schon wieder 🙂
und mit dabei habe ich das Rezept für ein leckeres Frühstück oder auch eine Nachspeise. Apfel Zimt Crisps – eine leichte Variante von meinen geliebten Apple Crumble!
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine Äpfel
2 EL Rosinen
1TL Zimt
50g geriebene Haselnüsse
1 EL Kokosöl oder geschmolzene Butter
So geht’s:
1. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2. Äpfel klein scheiden, Rosinen und Zimt mit den Äpfeln mischen.
3. Die gemahlenen Haselnüsse mit der Butter oder dem Kokosöl vermischen.
4. Die Apfelmischung in eine kleine Schüssel oder Auflaufform geben, darüber die geriebenen Haselnüsse verteilen.
5. 20 Minuten im Backrohr „überbacken“ bis die Äpfel weich und die Haselnüsse knusprig und golden sind.
Für die, die es ganz eilig haben, empfehle ich die Apfelstücke kurz mit etwas Zitronensaft anzudünsten und dann nur bei 200 Grad im Backrohr etwa 10 Minuten „überbacken“. Und diejenigen, die so wie ich Urlaub haben und daher ganz gechillt auf ihr Essen warten können, macht es einfach wie oben beschrieben. Erspart euch einen Topf zum Abwaschen 😉
Lasst es euch schmecken!
Leave A Reply