• Afterwork Küche
    • 15 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Spielplatz Küche
    • Backen
    • Experimente aus der Küche
  • Über mich
  • Kontakt
    • Datenschutz
  • Afterwork Küche
    • 15 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Spielplatz Küche
    • Backen
    • Experimente aus der Küche
  • Über mich
  • Kontakt
    • Datenschutz
Asiatischer Reisnudel Salat
1. Juli 2018

Hallo,

Schön, dass du auf dem Blog vorbei schaust. Wenn du vielleicht schon öfters hier warst, weißt du, dass ich Salate über alles liebe und sehr sehr gerne esse. Meistens sind sie super schnell zubereitet und einfach lecker. Schnell passiert es, dass ich immer die selben Rezepte zubereite und so wollte ich einen etwas anderen Salat ausprobieren. Einen Salat, der warme Komponenten, einen asiatischen Touch und ein bisschen Schärfe vereint. Tadaa darf ich vorstellen: mein Asiatischer Reisnudel Salat.

Rezept Asiatischer Reisnudel Salat

Asiatischer Reisnudel Salat

Zutaten für 2 Personen, 15 Min. 

125g Reisnudeln
200g Tiefkühl Wok Gemüse
2 EL Erbsen
125g Pflücksalat
1 Avocado
4 Radieschen
1 Zitrone (den Saft davon)
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
1 -2 kleine Chili
1/2TL (bzw. je nach Geschmack) Salz

Zubereitung:

1. Das Wok Gemüse nach Anleitung in der Pfanne auftauen und zubereiten.
2. Einen kleinen Topf mit etwa 0.75l Wasser zum Kochen bringen.
3. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, den Pflücksalat ggf. säubern und Beides auf die Seite stellen. Die Reisnudeln in das heiße Wasser geben und etwa 3-5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Das Wasser muss nicht mehr kochen!
4. Die Chili klein schneiden, dann mit dem Zitronensaft, Honig, Olivenöl und Salz zu einer Marinade vermischen, abschmecken und ggf mit Salz oder Öl ergänzen. Die Reisnudeln in einem Sieb abseihen, im Sieb etwas abkühlen lassen.
5. Auf einem großen Teller den Pflücksalat verteilen. Darauf das lauwarme Wok Gemüse und die Reisnudeln geben.
6. Die Avocado in Streifen schneiden und mit den Radieschen auf den Salat legen.
7. Zum Schluss den Salat mit der Marinade würzen. FERTIG!!

Sieht der Salat nicht super schön aus? Ich liebe die grüne Farbe und den rötlichen Farbtupfer der Chili & Radieschen…

Hast du Lust auf noch mehr Salat Inspirationen? Verschiedenste Salate gibt es nämlich diesmal in unserer „Cook it your way“!


Sieh doch gleich bei meinen Kolleginnen vorbei:

  • Amiga Princess

  • Wo ist der Tellerrand?

  • Yellow Girl 

  • The Chocolate Suitcase

  • La Katy Fox

Alles Liebe,

Kathi

Das könnte dich auch interessieren

Share

20 Minuten  / Afterwork Küche

18 Comments


Christina Key
30. July 2018 at 21:12
Reply

Wow, der sieht richtig frisch und lecker aus! 🙂
Perfekt für die aktuellen, mega heißen Sommer Tage!

Danke für die geschmackvolle Inspiration.

Liebe Grüße aus Berlin. ♥

XX,
http://www.ChristinaKey.com



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:11
    Reply

    Das freut mich sehr, dass dich das Rezept inspiriert! Viele liebe Grüße zurück nach Berlin! 🙂

Simone
29. July 2018 at 21:04
Reply

Sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüße Simone von http://www.prettylittlesummer.at



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:11
    Reply

    Danke dir liebe Simone!

Sarah
29. July 2018 at 16:08
Reply

Den Salat kenne ich, liebe Kathi und ich liebe ihn. Meine Schwiegermama macht den immer zum grillen. Könnte mich einfach reinsetzen. Hab das Rezept auch Zuhaus und ihn schon einmal zubereitet 🙂

Liebste Grüße,
Sarah

http://www.vintage-diary.com



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:13
    Reply

    Ja es ist wirklich ein sehr leckerer&besonderer Salat! Mich würde wirklich interessieren, ob du den Salat genauso zubereitest wie ich? Hast du vielleicht ein spezielles Gewürz oder eine andere Zutat, die ich unbedingt einmal ausprobieren sollte? LG

Denise' Bucketlist
29. July 2018 at 13:15
Reply

Reisnudeln habe ich erst vor kurzem für mich entdeckt. Daher passt das Rezept gerade echt super! Sieht sehr lecker aus 🙂



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:14
    Reply

    Ich kenne Reisnudeln auch noch nicht so lange und bin immer wieder begeistert wie vielseitig man diese zubereiten kann. Da wird sicher noch das ein oder andere Rezept auf den Blog kommen! LG

earlyhaver
29. July 2018 at 12:22
Reply

Das kann ich meiner veganen Freundin mal präsentieren. Den Honig ersetze ich dann einfach mit Agavendicksaft^^



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:15
    Reply

    Da bin ich gespannt, wie ihr dieser Salat schmeckt 🙂 Und den Honig kann man ja wirklich sehr leicht mit Agavendicksaft ersetzen 😉

Outdoorsuechtig
29. July 2018 at 12:10
Reply

Danke für das Rezept! Klingt lecker! Liebe Grüße, Jörg von Outdoorsuechtig.de



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:16
    Reply

    Danke für deinen netten Kommentar Jörg! 🙂 LG

Neicoolio
29. July 2018 at 11:59
Reply

Bei der Wärme, esse ich sehr gerne mal ein Salat. Und das ist eine neue tolle Variante, die ich gern ausprobieren werde.
Liebe Grüße Neicoolio



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:17
    Reply

    So geht es mir auch immer im Sommer, wobei ich eigentlich immer gerne Salate esse 😛 LG

Anna
29. July 2018 at 11:27
Reply

Tolles Rezept.



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:17
    Reply

    Danke dir!

Fineskill
29. July 2018 at 11:05
Reply

Das Rezept sieht sehr gut aus! Ich werde es mal testen.



    Spielplatzküche
    31. July 2018 at 20:18
    Reply

    🙂 Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn du mir dann Bescheid gibst, wie dir der Salat geschmeckt hat! 🙂 LG

Hinterlasse einen Kommentar Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • Afterwork Küche

    • Chicoree Reis Pfanne
      13. Februar 2019
    • Festliche Dinkelcreme Suppe
      12. Dezember 2018
    • Rotkraut Kürbis Strudel
      28. November 2018
    • Kartoffel Bratwurst Suppe
      24. Oktober 2018
    • Gefüllte Paprikaschiffchen
      26. September 2018



  • Impressum

    Katharina Antolkovich-Swoboda
    kontakt@spielplatzkueche.at
    0664/3704741


All rights reserved Spielplatzküche Copyright © 2018