Hallo,
Schön, dass du auf dem Blog vorbei schaust. Wenn du vielleicht schon öfters hier warst, weißt du, dass ich Salate über alles liebe und sehr sehr gerne esse. Meistens sind sie super schnell zubereitet und einfach lecker. Schnell passiert es, dass ich immer die selben Rezepte zubereite und so wollte ich einen etwas anderen Salat ausprobieren. Einen Salat, der warme Komponenten, einen asiatischen Touch und ein bisschen Schärfe vereint. Tadaa darf ich vorstellen: mein Asiatischer Reisnudel Salat.
Rezept Asiatischer Reisnudel Salat
Zutaten für 2 Personen, 15 Min. 
125g Reisnudeln
200g Tiefkühl Wok Gemüse
2 EL Erbsen
125g Pflücksalat
1 Avocado
4 Radieschen
1 Zitrone (den Saft davon)
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
1 -2 kleine Chili
1/2TL (bzw. je nach Geschmack) Salz
Zubereitung:
1. Das Wok Gemüse nach Anleitung in der Pfanne auftauen und zubereiten.
2. Einen kleinen Topf mit etwa 0.75l Wasser zum Kochen bringen.
3. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, den Pflücksalat ggf. säubern und Beides auf die Seite stellen. Die Reisnudeln in das heiße Wasser geben und etwa 3-5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Das Wasser muss nicht mehr kochen!
4. Die Chili klein schneiden, dann mit dem Zitronensaft, Honig, Olivenöl und Salz zu einer Marinade vermischen, abschmecken und ggf mit Salz oder Öl ergänzen. Die Reisnudeln in einem Sieb abseihen, im Sieb etwas abkühlen lassen.
5. Auf einem großen Teller den Pflücksalat verteilen. Darauf das lauwarme Wok Gemüse und die Reisnudeln geben.
6. Die Avocado in Streifen schneiden und mit den Radieschen auf den Salat legen.
7. Zum Schluss den Salat mit der Marinade würzen. FERTIG!!
Sieht der Salat nicht super schön aus? Ich liebe die grüne Farbe und den rötlichen Farbtupfer der Chili & Radieschen…
Hast du Lust auf noch mehr Salat Inspirationen? Verschiedenste Salate gibt es nämlich diesmal in unserer „Cook it your way“!
18 Comments
Wow, der sieht richtig frisch und lecker aus! 🙂
Perfekt für die aktuellen, mega heißen Sommer Tage!
Danke für die geschmackvolle Inspiration.
Liebe Grüße aus Berlin. ♥
XX,
http://www.ChristinaKey.com
Das freut mich sehr, dass dich das Rezept inspiriert! Viele liebe Grüße zurück nach Berlin! 🙂
Sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüße Simone von http://www.prettylittlesummer.at
Danke dir liebe Simone!
Den Salat kenne ich, liebe Kathi und ich liebe ihn. Meine Schwiegermama macht den immer zum grillen. Könnte mich einfach reinsetzen. Hab das Rezept auch Zuhaus und ihn schon einmal zubereitet 🙂
Liebste Grüße,
Sarah
http://www.vintage-diary.com
Ja es ist wirklich ein sehr leckerer&besonderer Salat! Mich würde wirklich interessieren, ob du den Salat genauso zubereitest wie ich? Hast du vielleicht ein spezielles Gewürz oder eine andere Zutat, die ich unbedingt einmal ausprobieren sollte? LG
Reisnudeln habe ich erst vor kurzem für mich entdeckt. Daher passt das Rezept gerade echt super! Sieht sehr lecker aus 🙂
Ich kenne Reisnudeln auch noch nicht so lange und bin immer wieder begeistert wie vielseitig man diese zubereiten kann. Da wird sicher noch das ein oder andere Rezept auf den Blog kommen! LG
Das kann ich meiner veganen Freundin mal präsentieren. Den Honig ersetze ich dann einfach mit Agavendicksaft^^
Da bin ich gespannt, wie ihr dieser Salat schmeckt 🙂 Und den Honig kann man ja wirklich sehr leicht mit Agavendicksaft ersetzen 😉
Danke für das Rezept! Klingt lecker! Liebe Grüße, Jörg von Outdoorsuechtig.de
Danke für deinen netten Kommentar Jörg! 🙂 LG
Bei der Wärme, esse ich sehr gerne mal ein Salat. Und das ist eine neue tolle Variante, die ich gern ausprobieren werde.
Liebe Grüße Neicoolio
So geht es mir auch immer im Sommer, wobei ich eigentlich immer gerne Salate esse 😛 LG
Tolles Rezept.
Danke dir!
Das Rezept sieht sehr gut aus! Ich werde es mal testen.
🙂 Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn du mir dann Bescheid gibst, wie dir der Salat geschmeckt hat! 🙂 LG