Yay, es ist schon wieder Mitte der Woche und das bedeutet erstens: das Wochenende naht in großen Schritten und zweitens: es gibt wieder ein neues Rezept auf dem Blog!
Ich weiß nicht wie es euch geht, aber früher habe ich zwar Spinat gegessen (war ja ein braves Kind 😉 ) aber es war jetzt nicht unbedingt mein Lieblingsessen. Vor allem Creme Spinat ist nach wie vor nicht so mein Favorit. Liegt vielleicht daran, dass ich ein Creme Spinat Trauma in der Kindheit erlitten habe. Denn eines Tages wurde ich von meinem lieben Zwillingsbruder – natürlich unabsichtlich – während dem Spinatessen angeniest. Rückblickend ist es ja irgendwie witzig, dass der Creme Spinat überall verteilt war inklusive auf der Wand und mir… Ich würde sagen, das gehört dann wohl zum Leben mit Kindern dazu 😉
Na gut, genug in der Vergangenheit geschwelgt, denn das Rezept für den Backofen Spinat wartet schon auf euch!
Zutaten für 1-2 Portionen:
250g frischer Blattspinat (oder aufgetauter Tiefkühl Blattspinat)
50g Schafskäse
2 Eier
1 Knoblauch Zehe
etwas Schinken
etwas Öl zum Befetten der Auflaufform
Und so geht’s:
1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
2.Wenn du frischen Blattspinat verwendest, empfehle ich diesen kurz in kochendem Wasser zu blanchieren (=etwas kurz mit heißem Wasser überbrühen) und dann gut abzutropfen.
3. Etwas Öl in eine Auflaufform geben, dann den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zum Öl geben.
4. Den Spinat dazugeben und mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen.
5. Den Schafskäse zerkleinern und ebenfalls dazu geben.
5. Mit etwas Schinken belegen, und dann die Eier aufschlagen und auf den Spinat geben.
6. Etwa 20 Minuten im Backrohr backen, bis die Eier die gewünschte Festigkeit erreicht haben.
FERTIIIIIG 🙂
2 Comments
Hmm das sieht ja lecker aus 🙂
Liebe Grüße
Measlychocolate by Patty
Measlychocolate now also on Facebook
Danke dir, schmeckt auch so 🙂 schönen Sonntag noch!