Hallihallo,
Geht es euch auch manchmal so, dass ihr im Lebensmittelgeschäft beim Einkaufen u n b e d i n g t etwas wollt, es dann in der Küche rumliegt und einfach nicht gegessen wird? Ich versuche das zwar wirklich zu vermeiden, aber ab und zu passiert es ja dann doch :-/ Genau so ist es mir letztens mit zwei Bananen gegangen. Ich, als ich-esse-nur-grüne-Bananen-Typ, kann dementsprechend so rein gaaaar nichts mit super reifen Bananen anfangen. Milchshake? Hm… ist jetzt auch nicht unbedingt mein Favorit, zumal ich auch nicht der große Fan von kalter Milch bin… also habe ich die Bananen zermatscht, gemahlene Nüsse, Eier und eine paar Trockenfrüchte zusammengemischt. Die Zutaten sind ja schnell zusammen, aber für das Backen benötigt man Zeit, meine zwei Küchlein waren fast eine Stunde im Backrohr…Heraus kam ein leckeres Bananen Brot mit Früchten:
Zutaten für eine kleine Kastenform:
(ich verwende 2 jeweils 13 cm große Papierformen)
150g gemahlene Mandeln
2 Bananen (sehr reif)
2 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
insg. 100g Nüsse und Trockenfrüchte
(ich habe: 50g Walnüsse, 50g getrocknete Kirschen und Cranberries genommen)
Aufgrund der Trockenfrüchte und der Bananen ist der Kuchen sehr süß und benötigt keine zusätzlichen Süßungsmittel.
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zermatschen.
3. Die Eier dazu geben vermengen.
4. Gemahlene Mandeln sowie Nüsse und Trockenfrüchte dazugeben.
5. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
6. 45-60 Minuten backen. Eventuell Alufolie darüber geben, wenn die Oberfläche zu braun wird.
Ja, so schnell sind überreife Bananen verwertet und ein leckeres Bananen Brot ist entstanden. Demnächst werde ich das Ganze mit Schokolade und Haselnüssen ausprobieren… ob das dann an Nutellabrot mit Bananen erinnert? Was meint ihr? 😉
Ich wünsche euch einen schönen Sonntagabend und einen wunderbaren Start in die neue Woche!
Leave A Reply