So fluffigen Teig wie Blätterteig kann man so vielseitig einsetzen und verwenden – egal ob süß oder pikant. Außerdem braucht man nicht viele Zutaten um Etwas richtig Gutes zu zaubern. Bis jetzt habe ich nur die Rote Rüben Tarte mit euch geteilt, heute kommt ein weiteres pikantes Rezept dazu.
Heute stelle ich euch meine Blätterteigquiche vor, die ich mit Zucchini und Auberginen sowie etwas Speck belegt habe. (Bei einer klassischen Quiche verwendet man Mürbteig.) Wäre doch perfekt für ein schnelles Mittagessen heute, oder? 😉 Dazu noch einen leckeren Blattsalat hmmm…
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
2 Eier
125g Creme Fraiche
100-200g Gemüse nach Wahl
50 g Schinken/Speck
Salz, Pfeffer
Öl zum Einfetten
Und so geht’s:
1.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier und das Creme Fraiche zusammen versprudeln, etwas salzen & pfeffern.
3. Das Gemüse in eher dünne Scheiben/Würfel/Streifen schneiden. Falls ihr Auberginen verwendet, empfehle ich diese ganz zu Beginn mit etwas Salz einzureiben und stehen zu lassen, und dann diese vor dem Belegen mit Küchenrolle etwas abwischen. So wird die Aubergine schön weich wird und außerdem werden auch Bitterstoffe entzogen.
4.Eine Backform mit etwas Öl einfetten. Den Blätterteig darin verteilen.
5. Das Gemüse und den Schinken/Speck darauf legen und zum Schluss die Ei -Mischung darüberleeren.
6. Ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist und das Ei gestockt hat.
Ich kann mir auch gut vorstellen dünne Karotten Streifen mit Schafskäse oder (leicht vorgekochte) Brokkoli und Karfiol Stücke darauf zu verteilen…
Guten Appetit!!
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