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Chicoree Reis Pfanne
13. Februar 2019

Hallo,
In der heutigen „Cook it your way“ Reihe dreht sich bei uns alles um Chicoree. Chicoree ist ein typisches Wintergemüse, das regional angebaut wird. Chicoree benötigt im Grunde nicht viel außer Dunkelheit, Wasser und einbisschen Fingerspitzengefühl.
Das Gemüse enthält so einige Vitamine und Vitalstoffe, verfügt über eine Menge Ballasstoffe und seine Bitterstoffe entgiften, treiben den Stoffwechsel in die Höhe und aktivieren somit die Leberfunktion. Was will man mehr? 🙂

Ich habe für dich Chicoree, Champions in Balsamico und Reis kombiniert und so ein einfaches Gericht mit dem gewissen Etwas gezaubert!

Das Rezept Chicoree Reis Pfanne

Zutaten

1 kleine Zwiebel
130g Jasmin Reis
250ml heißes Wasser
250g Champignons
300g Chicoree
3 EL Aceto Balsamico de Modena Essig
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.Erhitze einen Esslöffel Öl in einem Topf, dann gib den Reis dazu, umrühren.
2. Das heiße Wasser dazugeben und den Reis ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Die Zwiebel würfelig schneiden und in der Pfanne wieder einen Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebel glasig rösten. Die Temperatur am Herd um ca. die Hälfte reduzieren.
4. Die Champignons ggf. mit etwas Küchenrolle (trocken) abputzen, dann je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen. Ich habe sie geviertelt.
5. Diese dann zur Zwiebel dazugeben und etwas anbraten.
6. In der Zwischenzeit etwa 2-3cm vom Strunk des Chicorees entfernen, dann diesen in Streifen schneiden, und kurz auf die Seite stellen.
7. Jetzt kommt der Balsamico Essig über die Champignons, umrühren und den gekochten Reis dazu geben.
8. Zum Schluss die Chicoree Streifen dazugeben, alles zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du es gern säuerlicher hast, kannst du auch noch etwas Balsamico Essig dazu geben.

Mahlzeit 🙂

Bei meinen Kolleginnen findest du folgende Rezepte:
Wo ist der Tellerrand – Chicoree Schiffchen als perfektes Fingerfood
Amigaprincess – Chicoree Risotto mit Grapefruit
Yellow Girl – Warmer Chicoree Huhn Salat
The Chocolate Suitcase – Chicoree Curry Salat mit Hühnerbrust

Alles Liebe,
Kathi

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20 Minuten  / Afterwork Küche

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