Wie ihr seht, hat mein Blog seit Freitag ein neues Logo!!! Es ist wirklich soooo toll geworden und ich freue mich total 🙂 🙂 🙂 Daher musste die Farbe und auch gleich die Schrift etwas angepasst werden…das Resultat seht ihr ja. Das Logo hat übrigens Verena von Silver Graphics entworfen. Auf Facebook könnt ihr schon mal bei ihr vorbei schauen 🙂
So, was kann ich über das heutige Rezept berichten? Der Dattel Aufstrich ist auf jeden Fall für alle Schleckermäulchen und diejenigen die einen süßen Zahn haben ein super Ersatz für Marmelade. Er kann auch als Dip für Obst (manches Obst ist im Winter ja bekanntlich weniger geschmacksintensiv) oder als Zuckerersatz in Muffins, Cremen, Joghurt, Topfen etc. verwendet werden. Schaut mal hier vorbei, als Inspiration ;). Ja klar, Datteln sind auch sehr süß, der Vorteil aber ist, dass in diesem Aufstrich kein Industriezucker zugesetzt wird und „nur“ der natürliche Zucker enthalten ist. Außerdem braucht man nur eigentlich nur zwei Zutaten: Datteln und Vanille!!
Zutaten für eine kleine Schüssel:
100g getrocknete, entkernte (Soft) Datteln
Mark einer Vanilleschote oder Bourbon Vanille (Supermarkt)
50-100 ml Wasser
Und so gehts:
1. Datteln in kleine Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben (ob es mit einem Pürrierstab funktioniert, kann ich derweil nicht sagen). Ich hatte Glück, weil meine Datteln nicht sehr trocken waren. Sollten diese aber sehr fest sein, empfehle ich diese über Nacht oder mehrer Stunden in Wasser einzuweichen!
2. Zuerst 50 ml Wasser und das Mark der Vanilleschote oder Bourbon Vanille dazugeben. Zerkleinern, so dass eine Creme entsteht. Je nach Bedarf noch mehr Wasser dazugeben.
3. Den Aufstrich in eine Schüssel füllen. Verschlossen hält sich dieser mindestens eine Woche im Kühlschrank!
Und schon ist der Aufstrich fertig!!
Demnächst werde ich diesen Aufstrich mit etwas Rum ausprobieren, stelle mir das auch sehr lecker vor 😉
Gefällt dir das Rezept oder hast du Anregungen? Dann freue ich mich über einen Kommentar!
Alles Liebe und einen schönen Sonntag noch,
Kathi
6 Comments
Bin (leider) erst jetzt über deinen Blog gestolpert und muss dir ein großes Lob aussprechen! Schönes Design, sehr sympathisch geschrieben und die Rezepte sind super alltagstauglich!!!! Danke
Hallo, entschuldige bitte meine späte Antwort. Ich habe mich wirklich sehr über deinen Kommentar gefreut! Ich finde es schön, wenn sich der ein oder andere über meine Rezept freut 😉 Alles Liebe Kathi
Was für eine tolle Idee, der Aufstrich! Ohne Zucker oder anderen Kram, den man sowieso nicht braucht. Muss ich unbedingt mal nachmachen 🙂 Das Logo ist sehr schön, wollte ich auch noch gesagt haben 🙂 Liebe Grüße vom Urlaub Sölden!
Ja genau und trotzdem super süß 😋danke für das Kompliment fürs Logo!Liebe Grüße zurück aus dem verschneiten Wien
Super geworden dein neues Logo
Danke dir:) 🙂 🙂