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Festliche Dinkelcreme Suppe
12. Dezember 2018

Hallo und schön, dass du da bist!

Die Adventszeit ist bereits zur Hälfte vergangen… uiuiui wie die Zeit vergeht. So wird es wohl langsam Zeit sich Gedanken über das Weihnachtsfest zu machen: Was gibt es zur Vorspeise, zur Hauptspeise und Nachspeise? Was soll ich anziehen? Und wir Frauen überlegen uns wie wir das Schönste aus uns herausholen können. Außerdem sollte noch die Frage nach Dekoration geklärt werden… Klingt stressig? Ist es aber nicht, wenn du a) dir selbst nicht zu viel Stress machst und b) gute Inspirationen hast. Daher dachten wir uns, wir organisieren wieder ein Blogger Weihnachtsdinner (so war es letztes Jahr) und veröffentlichen in der Woche vom 10.-16.12. jeden Tag einen Beitrag über das Dinner. Also
Herzlich Willkommen bei unserem…
Blogger Weihnachtsdinner Falsches Beefwellington

Heute darf ich dir meine Festliche Dinkelcreme Suppe als perfekten Start in das Menü vorstellen. Die Suppe ist wirklich einfach zu machen, du kannst sie auch locker einen Tag vorher vorbereiten und ist geschmacklich echt mal etwas anderes:

 

Rezept Festliche Dinkelcreme Suppe 

Festliche Dinkelcreme Suppe

Zutaten für 4 Personen: 

1/2 Zwiebel
200g Knollensellerie
600ml heißes Wasser
5 EL (leicht gehäuft) Dinkelcreme Suppe Pulver (Sonnentor*)
50ml Weißwein
2EL Butter
1/2TL Zimt
Salz, Pfeffer,
außerdem
etwas Sauerrahm
ein paar Granatapfelkerne (alternativ: Preiselbeer Marmelade)
Kresse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Sellerie (ca 5 bis 10mm) in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Butter in dem Topf schmelzen, die Zwiebel etwas anrösten, danach die Sellerie dazugeben.
  3. Alles sehr heiß werden lassen, mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen bis dieser verdunstet ist.
  4. Das Dinkelcreme Suppenpulver über die Sellerie Mischung geben und gut umrühren, sodass sich das Pulver gleichmäßig verteilt hat.
  5. Nun das heiße Wasser dazugeben und die Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Immer wieder umrühren. (in der Zwischenzeit kannst du die Granatapfelkerne herauslösen)
  6. Dann alles pürieren, ggf. etwas Wasser dazu geben, wenn die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig ist, und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  7. Die Suppe auf Teller aufteilen, und mit je einem Teelöffel Sauerrahm, ein paar Granatapfelkernen und Kresse dekorieren.Und fertig ist deine Festliche Dinkelcreme Suppe 🙂


Und hier sind alle Beiträge, die unser X-Mas Dinner komplett machen, aufgelistet:

Seit Montag 10.12. kannst du bei Jasmin passende Weihnachtsdinner Outfits (klick aufs Bild) finden. 

Ein passendes Make up (klick aufs Bild)  dafür zeigt dir Nadja seit gestern, 11.12.

Heute, 12.12., habe ich dir die Festliche Dinkelcreme Suppe als Vorspeise vorgeschlagen.

Ab morgen, 13.12. kannst du dir Ideen für eine ganz einfache DIY Xmas -Dekoration bei Sonia holen.

Am Freitag, 14.12. kommt das Rezept für die köstliche Hauptspeise
Geschmorte Kalbsbrust mit Zwiebel Rotweinsauce & Kartoffelknödel (klick aufs Bild) von Karo online!

Der krönende Abschluss ist der Maronikuchen mit Schokoladenglasur  von Tschakii. Das Rezept kannst du am Samstag bei ihr nachlesen (Klick aufs Bild)

In diesem Sinne wünsche ich dir angenehme Adventstage! 
Prost und alles Liebe,
Kathi

Blogger Weihnachtsdinner

*das Dinkelcreme Suppenpulver wurde mir freundlicherweise von Sonnentor zur Verfügung gestellt

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