Wenn ich abends nach der Arbeit nach Hause komme, muss es für mich schnell gehen. Lange warten bis das Essen fertig ist geht schon mal gar nicht…da würde ich in der Zwischenzeit alles Essbare aus dem Kühlschrank suchen und vernaschen. Kennt ihr das? Ich sag dazu nur: Hallo fehlende Disziplin 😉 Daher lege ich großen Wert darauf, dass mein Afterwork Food schnellstmöglich fertig ist und trotzdem nicht aus reinen Fertigprodukten besteht. Meistens schaffe ich das Zubereiten in 15-30 Minuten, was für mich die ideale Zeit ist! Während das Essen fertig kocht, können Schneidebrett, Messer etc. schon abgewaschen werden. Und während mein Liebster dann den Tisch deckt, mache ich die letzten Handgriffe.
Letztens war es wieder absolut notwendig schnell was auf den Tisch zu zaubern. Blöd nur, dass der Kühlschrank halb leer war und die Geschäfte bereits geschlossen waren. Vom Hunger getrieben entdeckte ich im Kühlschrank noch ein paar Karotten und etwas Porree. Schon war die Idee für eine Suppe geboren. Zwiebeln und Kartoffeln sind bei mir eigentlich fixer Bestandteil im Vorrat. Und was soll ich sagen aus den Zutaten wurde eine wunderbares Frühlingssüppchen. Der Porree gibt einen unwiderstehlich leichten Geschmack, der mich einfach an Frühling erinnert!
Zutaten:
2 -3 Kartoffel, je nach Größe
1 Karotte
1 Stange Porree
ev. Suppenwürfel und Sauerrahm
Salz, Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung:
1. Gemüse klein schneiden (ich habe die Karotte und Kartoffeln nur gut gewaschen und nicht geschält)
2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, dann das Gemüse kurz anrösten.
3. Mit heißem Wasser ablöschen und soviel Wasser dazu geben, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Wer will kann jetzt auch einen Suppenwürfel dazugeben.
4. Etwa 15 Minuten köcheln lassen (bis das Gemüse weich ist) und dann mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Wer will kann etwas Schlagobers untermischen und einen Teelöffel Sauerrahm in die Suppe setzen.
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