Hallo,
ich melde mich zurück aus dem Urlaub in Kalifornien. Es war hier etwas still die letzten Wochen, aber ich habe einige Rezepte für euch schon in peto 🙂
Wir waren zwei Wochen an der Westküste Amerikas und ich sage euch dort gibt es jede Menge Fisch & Krabben & Krebse. So wie bei uns Würstelstände in der City stehen, gibt es, zum Beispiel in San Francisco in der Fisherman’s Wharf (heißt ja nicht umsonst so) Buden, die frische Krebse vor dir ins heiße Wasser werfen. Mit etwas Zitrone und Knoblauchöl gewürzt, kann man die dann direkt to go mitnehmen!
Und stellt euch vor: auf der Fahrt von San Francisco Richtung Los Angeles sind wir an Avocado Plantagen vorbei gefahren, wo mane 10 Avocados um 1 $ kaufen konnte. Die Avocados sind zwar erheblich kleiner, aber im Geschmack so so so so so lecker!
Leider liegt ja Österreich bekanntlich nicht am Meer, daher musste ich auf Tiefkühlgarnelen zurückgreifen um etwas California Vibe nach Wien zu bringen 😉
Daher habe ich kleine Fingerfood Häppchen mit Garnelen gemacht. Prinzipiell kann man die Garnelen sehr gut vorbereiten. Die Avocadocreme würde ich jedoch jetzt nicht ewig lange im Voraus machen, da diese sich sonst verfärben kann.
Das Rezept
(Zutaten für etwa 20-25 Stk)
200g Tiefkühlgarnelen
3 Wrapfladen
1 reife Avocado
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, ev. Chiliflocken und Knoblauch
1.5 Bio Zitronen (Schale zum Verzehr geeignet)
1 -2 EL Saft einer Zitrone
100g Butter
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Garnelen mit kaltem Wasser etwas abschrecken und etwas antauen lassen.
- 1,5 Zitronen in Scheiben schneiden, eine Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Butter einstreichen, dann die Zitronen darauf verteilen.
- Die Garnelen auf die Zitronen legen und die restliche Butter in Stücken auf die Garnelen und Zitronen legen.
- Die Garnelen ins Backrohr geben und nach etwa 10 Minuten nachsehen, ob die Garnelen weich, aber noch „knackig“ sind. Eventuell die Zeit im Backrohr verlängern.
- Aus den Wraps kleine Kreise ausstechen und in eine Mini Muffin Backform legen, sodass kleine Schälchen entstehen. Diese ebenfalls für 2-3 Minuten ins Backrohr geben.
- In der Zwischenzeit die Avocado schälen oder aushöhlen und das Fruchtfleisch mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer pürieren.
- Die Mini Muffin Form mit den Wraps sowie die Garnelen aus dem Backrohr nehmen, beides etwas abkühlen lassen, Die Garnelen schmecken bereits jetzt einfach nur lecker!
- Dann die Wrap Schälchen mit der Avocadocreme füllen und je eine Garnele darauf legen. Eventuell noch mit Zitronen- Garnelensaft aus der Auflaufform beträufeln. FERTIG ist der Gruß aus Kalifornien 🙂
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