Hallo, nach den letzten Wochen pure Gönnung, haben wir momentan besonders viel Lust auf Gemüse und eher einfachen Gerichten. Ein Festmahl heißt ja nicht umsonst Festmahl 😉
Daher gibt es heute ein Rezept, das ich schon als Kind sehr gern gegessen habe. Denn im Kindergarten durften wir einmal selbst Gemüse Suppe kochen und ebendiese hieß bei uns in der Familie seit dem Tante Maria Suppe… Ich habe daraus einen Eintopf gemacht und liebe ihn.
Der Beitrag entstand im Rahmen unserer Blogger Reihe „Cook it your way“ Am Ende des Beitrags verlinke ich dir die leckeren Rezepte meine Kolleginnen!
Rezept Gemüse Eintopf

Zutaten für 2-4 Personen
1 Suppengrün
200g Kartoffeln
1/3 Stange Lauch
100g Kohlsprossen
1/2 Zwiebel
1-2 EL Majoran
Salz, 1 EL Öl
500ml Wasser
Zubereitung
- Das gesamte Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erwärmen. Die Zwiebel darin anrösten.
- Das restliche Gemüse und das Wasser dazu geben.
- 25 Minuten köcheln lassen, dann mit Majoran und Salz abschmecken.
- FERTIG 🙂
Den Eintopf kann man wunderbar vorbereiten, er hält sich locker 5 Tage im Kühlschrank.
Jetzt schau noch unbedingt bei meinen Kolleginnen vorbei, die ebenfalls tolle Rezepte vorbereitet haben:

- Amiga Princess – veganes Chili mit Süßkartoffeln
- The Chocolate Suitcase – Chili Con Carne mit Schokolade
- La Katy Fox – Curry Eintopf
- Wo ist der Tellerrand – Linsen-Eintopf
- Yellow Girl – Low Fodmap Pizza Eintopf
Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern!
Alles Liebe,
Kathi
Leave A Reply