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Hallo,
Die Kürbiszeit ist wieder da und so darf auch dieses Jahr ein Rezept mit Kürbis nicht fehlen 😉 Ich liebe den Pumpkin Spice Latte (hier habe ich letztes Jahr ein Rezept dazu veröffentlichte). Und so kam mir vor Längerem die Idee ein Pumpkin Spice Eis zu kreiieren, so eine Kugel Eis als herbstliches Dessert klingt doch verlockend, oder? Auch eine Kugel im Kaffee stelle ich mir richtig gut vor. Vor allem mein Mann, aber auch ich, gehören zu jenen Menschen, die unabhängig von Wetter und Temperaturen Eis essen können. Kennst du eigentlich schon die 12 spannendsten Fakten über Eiscreme? Mehr dazu findest du am Ende des Beitrags.
Das Rezept ist super easy und schnell gemacht, vor allem aber braucht man keine Eismaschine dazu. Obwohl ich schon viel „Spielzeug“ in meiner Küche habe, fehlt mir unter anderem tatsächlich noch eine gute Eismaschine. Hatte bisher auch noch nicht oft daran gedacht mir eine zu zu legen, aber wer weiß, vielleicht bringt ja das Christkind eine?!? Liebes Christkind, hier findest du vielleicht eine passende Eismaschine 😉
Rezept Kürbis Eis
Zutaten:
500 ml Vanilleeis
200g Hokkaido Kürbis
Etwas Wasser
1-2 ELPumpink Spice oder Lebkuchengewürz
100g Zucker
alle Gewürze für Pumpkin Spice mischen:
1 EL gemahlener Ingwer
1 EL gemahlene Nelken
2 EL Zimt
1 EL gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Das Vanilleeis aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen.
2. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
3. Die Kürbiswürfel mit dem Zucker in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass die Kürbiswürfel gerade nicht mit Wasser bedeckt sind.
4. Im Topf ca. 10 Minuten weich kochen lassen, dann vom Herd nehmen und pürieren. Die Gewürze dazu geben und das Kürbismus abkühlen lassen. Wenn du das Kürbismus nun abschmeckst sollte es intensiv nach Gewürzen und gut gesüßt schmecken . Durch das Einfrieren wird der intensive Geschmack reduziert, also keine Sorge 😉
5. Das angetaute Eis mit dem noch warmen Kürbismus in einer Schüssel vermischen und dann in eine tiefkühlgeeignete Form zurück leeren. Wenn du den Becher vom Vanilleeis wider verwendest, achte darauf dass die Eismenge jetzt mehr größer ist und dass sich die Masse im Tiefkühler ausdehnen wird. Also das übrig gebliebene Eis gleich vernaschen oder in eine zweite Form füllen.
6. Das Kürbis Eis wieder in den Tiefkühler geben und bei der nächsten Gelegenheit essen! Am besten schmeckt das Eis, wenn es etwas angetaut serviert wird.
So einfach ist das! Eigentlich kann ich doch gleich an einem weiteren Eis Rezept tüfteln, oder? Wie wärs mit einem Prosciutto oder Hot Dog Eis? Wohl eher nicht… auch wenn es diese schon gibt und u.a. zu den seltsamsten Eissorten zählen…
Welche Eissorte kannst denn du IMMER essen bzw. welche hättest du gerne, wenn du dir eine wünschen könntest? Schreibs mir doch in die Kommentare 🙂
Alles Liebe
Kathi
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