Kürbis Kürbis Kürbis. Ich liebe ihn einfach. Wie bereits angekündigt, wird es insgesamt vier Rezepte rund um den Kürbis geben. Das erste Rezept von den Pumpkin Spice Cream Cheese Brownies ist seit letzter Woche online. Zwei Rezepte warten dann noch an den kommenden Sonntagen, 13. 11 und 20. 11. auf euch! Das heutige Rezept dreht sich rund um einen Sirup aus Kürbis.
Besonders im Herbst mag ich es gemütlich in einem Cafe zu sitzen und an meinem Pumpkin Spice Latte zu schlürfen. Dabei die hektischen Menschen auf der Straße zu beobachten oder mit einer Freundin über dies und das zu tratschen ist einfach schön. Nur geht das zeitlich leider nicht immer und warum sollte ich mir den Pumpkin Spice Latte nicht auch einmal zu Hause gönnen? Und warum den Sirup nur in Kaffe geben, wenn man ihn doch so vielseitig einsetzen kann? Ich sag nur Kürbismilchreis oder Pudding mit Kürbissirup…Also habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept für einen Kürbis Sirup gemacht und habe nun ein für mich perfektes Rezept
Rezept für 250ml Sirup
250 ml Wasser
130g Zucker
70g oder ca. 3 EL Honig (Ahornsirup/Agavensirup)
3-4 EL Kürbispüree
1 TL Lebkuchengewürz
So geht’s:
1.Wasser, Zucker und Honig aufkochen lassen, dann so lange köcheln bis der Zucker aufgelöst ist.
2. Kürbispüree und Lebkuchengewürz dazugeben.
3. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen (nicht mehr aufkochen).
4. Eine kleine Flasche mit kochendem Wasser ausspülen (sterilisieren).
5. Den Sirup durch ein feines Sieb (damit sich die Püreepartikel vom Sirup trennen) mit einem Trichter in die Flasche füllen.
6. Im Kühlschrank aufbewahren.
Über die Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen, schätze aber dass er zwei bis drei Wochen jedenfalls halten müsste. Es kann sein, dass sich der Sirup etwas absetzt, wenn er länger steht, daher immer vor dem Öffnen etwas schütteln.
Wenn ihr das Rezept auch für gut befindet, würde ich mich über einen Kommentar oder ein Like auf Facebook freuen 🙂
Viel Spaß & Freude damit,
eure Kathi
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