Schönen guten Abend,
Wir sind schon beim dritten Kürbisgericht angelangt, meinem Kürbiskartoffelgratin. Die letzten Jahre gab es bei uns meisten Kürbissuppe oder Kürbisspalten aus dem Backrohr. Beide Speisen sind super schnell und leicht zuzubereiten. Und irgendwie kocht man ja dann doch immer dasselbe. Seit heuer gibt es bei uns eine dritte warme Kürbisspeise – nämlich das Gratin. Da ist auch nicht viel zu tun und während das Gratin im Backrohr vor sich hin gart, kann man ja schon das eine oder andre Glas Wein genießen 😉
Das Kürbisgratin kann man einfach pur essen oder ihr macht euch dazu eine gebratene Hühnerbrust oder ein Minutensteak.
Zutaten für 2 Personen (45 Min.):
200g Kartoffeln
250g Kürbis (Hokkaido)
2 Eier
150ml Schlagobers
3-4Salbeiblätter
100gSchafskäse oder Parmesan
Salz&Pfeffer
So wird’s gemacht:
1.Backofen auf 200°C vorheizen
2.Kartoffel gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und etwa 10 Minuten vorkochen, dann abseihen. Kürbis entkernen und ebenfalls würfeln. Schafskäse ebenfalls in kleine Stücke teilen.
4.Etwas Öl in der Auflaufform am Herd heiß werden lassen, Salbei darin kurz mit erhitzen und von der Herdplatte nehmen.
5.Kartoffeln, Kürbis und Schafskäse in die Auflaufform geben.
6. Schlagobers mit den Eiern verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen.
7. Etwa 30 Minuten backen bis die Schlagobers Ei Masse stockt und das Gemüse weich ist.
Das sieht doch megalecker aus, oder? Ist es auch 😉
Alles Liebe,
Kathi
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