Hallöchen,
hier habe ich kurz und bündig das Rezept für ein ganz einfaches und neutrales Kürbismus, das man natürlich nach Geschmack auch würzen kann. Je nachdem ob pikant oder süß einfach die beliebigen Gewürze wie zum Beispiel Zimt, Kardamom, Nelken, oder einen Suppenwürfel dazugeben.
Zutaten für eine Portion
250g Kürbiswürfel (am Besten Hokkaido)
150ml Wasser (eventuell etwas mehr)
So geht’s:
1.Kürbis entkernen und in Würfel schneiden (etwa 1cm groß).
2.Wasser dazugeben und ca. 10-15 min ganz weich köcheln lassen.
3.Zum Schluss mit einem Pürierstab fein pürieren.
4.Wenn es abgekühlt ist, gebe ich es in Eiswürfelformen oder in ein Tiefkühlsackerl und friere das Mus ein. So habe ich jederzeit Kürbismus bei der Hand (auch nach der Kürbisernte 😉
2 Comments
Hm… das klingt herrlich – ich bin ein absoluter Kürbisfan – lg Melanie, http://www.honigperlen.at
es ist wirklich herrlich und so variabel 🙂 Viel Spaß mit dem Rezept! LG Kathi