Huuuch ich habe gerade bemerkt, dass mein letzter Beitrag schon wieder etwas her ist. In der Arbeit war einfach soo viel los, da bin ich einfach nicht dazugekommen, die Rezepte abzutippen.
Aber dafür habe ich heute für euch dieses leckerer Linsen Süßkartoffel Curry!
Die letzten zwei Tage war das Wetter bei uns in Wien ja eher grau in grau und leider so gar nicht sommerlich. Das lang vorhergesagte Unwetter holte uns dann Samstag Nacht und somit auch mich am Heimweg von einer Party ein. Klatschnass natürlich. Am nächsten Tag hat es also deutlich abgekühlt, was zwar nicht gerade unangenehm ist, aaaber ich mags dann doch ganz gern, wenn es auch heiß ist. Jedenfalls wäre das Wetter ein perfektes Linsen Süßkartoffel Curry Wetter gewesen, denn die Farbe knallt so richtig das Grau der Regentage weg. Tja blöd nur, wenn man nicht mal annähernd die Zutaten zu Hause hat. Daher gab es nur Toast für mich, aber ist auch okay 😉 Für euch habe ich aber dennoch das Rezept, da die Fotos schon ein paar Wochen zuvor entstanden sind! Das Curry kocht sich praktisch von selbst und ist a b s o l u t ein Hit!
Das Rezept (4 Personen, 20 Minuten)
300g rote Linsen
500ml heißes Wasser (oder Gemüsesuppe)
1 Zwiebel
1 Süßkartoffel
2 EL Currypulver (oder mehr, je nach Geschmack)
1 Dose Kokosmilch
etwas Öl
eventuell Joghurt als „Topping“
Und so geht’s:
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und in dem Öl glasig dünsten.
- Linsen dazu geben, mit dem Wasser aufgießen und etwas köcheln lassen.
- die Süßkartoffel schälen, würfelig schneiden und dazu geben.
- Solange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Wasser weniger geworden ist.
- Dann die Kokosmilch und das Currypulver untermischen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Auf das Curry ein bis zwei Teelöffel Joghurt geben und dazu passt Basmati Reis servieren!
FERTIG!!!
So schnell kann es gehen und ein gute Laune Essen ist fertig 🙂 Wünsche euch einen guten Wochenstart!
Leave A Reply