Hallo,
Heute habe ich euch diese kleinen Mango Mohn Müsli Muffins mitgebracht. 4 x M fällt mir gerade auf… Eine schöne Mischung mit einer südlichen Frucht und unserem österreichischen Mohn aus dem Waldviertel. Mit meinen Eltern waren wir früher immer wieder in DER Mohngegend. Vielleicht schaffe ich es ja dieses Jahr wieder mal zum Mohndorf im Waldviertel 🙂 Ich gebe zu, Mohn musste ich erst lieben lernen. Irgendwie war bis vor ein paar Jahren Mohn für mich einfach nur eine bröselige und trockene Angelegenheit, keine Ahnung war, aber es war so. Doch durfte ich dann einen super leckeren Mohnstrudel essen und der Mohn auf dem Germknödel war ja auch immer ganz gut eigentlich und so habe ich meine Liebe zu Mohn entdeckt. Ja, das einzige was vielleicht, aber wirklich nur vielleicht, noch gegen ihn sprechen könnte, wäre die Tatsache, dass er es sich in den Zahnzwischenräumen gemütlich macht hihi.
In dem Rezept liebe ich die Kombination der süßen Mangofrucht, dem feinen nussigem Mohngeschmack und dem Topping mit weißer Schokolade. Soooo gut!!
Das Rezept für die Mango Mohn Müsli Muffins


Zutaten für etwa 24 Mango Müsli Muffins
200g Haferflocken
1 EL Leinsamen oder Flohsamenschalen
100ml Wasser
100ml Milch (oder z.B. Mandelmilch)
3EL Honig
1/2 Mango
1 Prise Salz
10g Mohn + etwas extra zum Verzieren
50g geschmolzene weiße Schokolade
Und so geht’s:
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Mini Muffin Form mit etwas Öl ausstreichen.
- Alle trockenen Zutaten zusammen mischen, dann die Milch und 50 ml Wasser dazu geben, etwas quellen lassen.
- In der Zwischenzeit eine halbe Mango in Stücke schneiden und 1/3 davon unter die Masse geben.
- Die Masse nun in der Form gleichmäßig verteilen, die Mangostücke darauf verteilen und ins Backrohr geben
- Dann etwa 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden und das Obst schön weich ist.
- Abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Dann mit der weißen Schokolade und dem zusätzlichen Mohn dekorieren.
Vielleicht ist euch ja aufgefallen, dass ich in dem Rezept keinen Zucker außer in natürlicher Form von Honig verwende, wollte mich gleich ein bisschen auf die Clean Eating Challenge von springlane einstimmen 🙂 Was clean eating überhaupt bedeutet ist hier super zusammen gefasst 🙂 Ja ich weiß, weiße Schoki und so würde jetzt nicht zu clean gehören…aller Anfang ist schwer, aber ich werde das die kommende Woche einmal ausprobieren…
Diese kleinen Müsli Muffins sind perfekt für Zwischendurch oder auch einfach um sich selbst zu verwöhnen. Durch die Größe sind sie auch ideal für ein Fingerfood Buffet…
Ich wünsche euch einen schönen Abend und einen angenehmen Wochenstart!
2 Comments
Wow… das hier ist definitiv ein Rezept für mich … ich liebe Mango, ich liebe Müsli und ich bin verrückt nach Muffins … danke für dieses köstliche Rezept!
Liebst!
Eva
Oh das freut mich sehr 🙂 Eine perfekte Kombination also! LG Kathi