Hallöchen,
Ich warte ja schon sehnsüchtig auf sommerliche Temperaturen draußen und frisches Sommergemüse wie leckere Tomaten, Zucchini, Gurken usw. Vorige Woche sind mir Bio Zucchini – allerdings noch keine österreichischen – quasi ins Auge gesprungen und schon sind sie in meinem Einkaufswagen gelandet.
Aus der „Was esse ich nur zum Mittag Vorbereitungs Not“ eines morgens schnippelte ich einfach eine rohe Zucchini in kleine Würfel, habe diese mit Paprika und Oliven ergänzt. Dressing drauf und fertig. Ich sag’s euch, den Salat habe ich in der letzten Woche gleich zweimal gemacht, weil’s einfach so unwiderstehlich gut schmeckt. Außerdem perfekt für die Arbeit zum Vorbereiten.
Wusstet ihr, dass die Zucchini mit ihrem hohem Wasseranteil und einem Fettgehalt von unter 1% ein perfekter Begleiter für die schlanke Linie sind? Und nicht nur das, sie enthalten jede Menge Kalium, sowie Magnesium und Eisen. Kalium benötigen wir für unseren Stoffwechselprozess, Magnesium für unsere Muskeln und Nerven und Eisen für unser Blut.
Das Rezept Mediterraner Zucchini Salat
Zutaten für 1 Portion (Hauptmahlzeit)
1 Zucchini
1 Paprika (gelb oder rot)
Oliven (z.B. aus dem Glas)
3EL Essig
5 EL Öl,
Kräuter&Salz
Zubereitung:
1. Zucchini und Paprika waschen, beides in kleine Würfel schneiden.
2. Oliven abtropfen lassen, dazu geben und alles vermischen.
3. Essig und Öl, sowie Kräuter und Salz darüber geben.
Am besten ein paar Stunden ziehen lassen, schmeckt aber auch gut, wenn man den Salat gleich verspeist. Ich verwende übrigens am Liebsten diese Kräutermischung. Die habe ich vor Langem selbst geschenkt bekommen und habe mich verliebt 🙂 Jeder Salat bekommt dadurch eine gewisse Raffinesse und begeistert auch meine lieben Familienmitglieder und Freunde…
Ich wünsche euch mit dem Rezept viel Freude und hoffe euch gefällt es genauso gut wie mir.
Alles Liebe,
Kathi
Leave A Reply