• Afterwork Küche
    • 15 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Spielplatz Küche
    • Backen
    • Experimente aus der Küche
  • Über mich
  • Kontakt
    • Datenschutz
  • Afterwork Küche
    • 15 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Spielplatz Küche
    • Backen
    • Experimente aus der Küche
  • Über mich
  • Kontakt
    • Datenschutz
Melonen Tatar
2. September 2018

Hallo,

Es ist wieder Zeit für ein Rezept im Rahmen unserer „Cook it your way“ Reihe. Für diesen Monat haben wir uns die Melone als Motto gewählt. Und weil vergangene Woche das Sommerwetter eher abwesend war, holte ich mir den Sommer auf den Teller. Das Melonen Tatar ist eine feine Vorspeise, die auch optisch hübsch aussieht und schnell gemacht ist das Melonen Tatar sowieso. Ich habe zwei Varianten vorbereitet, eine eher Klassische mit Prosciutto und eine mit Saiblings Tatar….

Rezept Melonen Tatar

Melonen Tatar

Zutaten für das Melonen Tatar (2 Portionen)

200g Wassermelone (kernarm)
200g Honig Melone
1-2 Frühlingszwiebeln oder etwas weiße Zwiebel
1 EL Olivenöl
1EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Melonen in kleine Würfel schneiden (etwa 5mm), ebenso die Zwiebel.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen, damit die Marinade gut einziehen kann, etwas stehen lassen. Wenn die Melonen viel Flüssigkeit verliert, diese in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Tatar in eine kleine Tasse füllen und mit einem Löffel hineindrücken. Dann das Tatar auf einen Teller stürzen, oder z.B. in einem kleinem Glas servieren.
  4. Zum Schluss mit Prosciutto oder Saiblings Tatar belegen.

Zutaten für das Saiblings Tatar (2Portionen)

200g frisches Saiblings Filet, enthäutet
Saft 1/2 Zitronen
4EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Das Saiblings Filet fein würfelig schneiden, ggf. Gräten entfernen, falls noch welche zu sehen sind.
  2. Alle anderen Zutaten dazugeben und vermischen. Etwas ziehen lassen, nochmal abschmecken ggf. nachwürzen und servieren.

Hier findest du noch die Rezepte meiner Bloggerkolleginnen:

–> La Katx Fox – Salat mit Wassermelone und Schafskäse im Speckmantel
–> Yellow Girl 
–> Wo ist der Tellerrand
–> Amigaprincess – Kalte Melonen Gurken Suppe

Alles Liebe,
Kathi

Share

15 Minuten  / Afterwork Küche

2 Comments


Katy Fox
2. September 2018 at 19:20
Reply

wow schaut sehr lecker aus! u perfekt im Sommer bei den heißen Temperaturen!
glg katy

http://www.lakatyfox.com



    Spielplatzküche
    2. September 2018 at 19:23
    Reply

    Danke dir Katy, es ist wirklich sehr erfrischend! 🙂

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • Afterwork Küche

    • Chicoree Reis Pfanne
      13. Februar 2019
    • Festliche Dinkelcreme Suppe
      12. Dezember 2018
    • Rotkraut Kürbis Strudel
      28. November 2018
    • Kartoffel Bratwurst Suppe
      24. Oktober 2018
    • Gefüllte Paprikaschiffchen
      26. September 2018



  • Impressum

    Katharina Antolkovich-Swoboda
    kontakt@spielplatzkueche.at
    0664/3704741


All rights reserved Spielplatzküche Copyright © 2018