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Mini Cupcakes Grundrezept
15. Februar 2017

Schönen guten Abend,

Ich liebe ja backen. Vor ein paar Monaten habe ich meine Liebe zu kleinen Mini Cupcakes entdeckt. Sie sind einfach so süß klein und perfekt für einen kleinen Bissen zwischendurch. Natürlich mag ich die großen auch gerne (zum Beispiel die Honig Lebkuchen Cupcakes), aber von den Mini Cupcakes kann man ja mehrere naschen und wenn man das Glück hat, dass es die zum Beispiel in mehreren Geschmacksrichtungen gibt, ist das ideal. Man kann sich einfach durchkosten.
Wir sind mitten im Fasching, und ich finde gerade da passen so kleine bunte Cupcakes besonders gut. Übrigens, werde ich in der Arbeit mit den Kindern auch noch Muffins backen. Bunte Konfetti Muffins 😉

Hier kommt das das Grundrezept für meine Mini Cupcakes: IMG_0340IMG_0341

Zutaten für 24 Mini Cupcakes: 

70g Zucker
120g Mehl
60ml Öl
60g weiche Butter
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker/Zitronenzucker,…
1 TL Backpulver
2EL Joghurt oder Sauerrahm
eine Prise Salz

Und so geht’s:

1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Papierförmchen in die Muffin Backform geben.
2. Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, das Öl langsam einfließen lassen.
3. Nacheinander die Eier dazu geben und ebenfalls mixen.
4. Das Joghurt oder den Sauerrahm untermischen.
5. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Salz zu der Masse geben, kurz durchrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
6. Die Masse auf die Papierförmchen verteilen.
7. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zutaten für die Cupcake Creme:

100g Frischkäse (kalt)
50g weiche Butter
150g Staubzucker
1 EL Orangenlikör/ Schokolikör…
ggf. Lebensmittelfarbe (Gel oder Pulver, flüssige Farbe nur sehr sparsam verwenden, da die Creme sonst zu flüssig wird!)

und so geht’s:
1. Die Butter mit 75 g Staubzucker zu einer hellen, cremigen Masse rühren.
2. Den restlichen Zucker untermischen, den Orangenlikör und die Lebensmittelfarbe dazu geben und eine Minute weiterrühren.
3. Mit einem Löffel oder Teigschaber den kalten Frischkäse unterrühren. Wenn dies nicht gut geht, kurz mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe mixen.
4. Die Masse vor Verwendung 10-15 Minuten kalt stellen.
5. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
FERTIG

Natürlich kann man die Geschmacksrichtungen frei nach Wunsch verändern, man kann Schokolade, Obst, Nüsse in den Teig mischen und die Creme mit frischem Obstpüree(aufpassen, dass es nicht zu viel ist und zu flüssig!), Schokolade, Likör etc verfeinern 🙂
Ich werde bestimmt die Woche noch welche backen, immerhin ist das meine Geburtstagswoche juhuuu. Geburtstagskalorien zählen nicht, oder wie war das? 😉

Und jetzt werde ich noch ein Glas Wein genießen und mich entspannt auf die Couch schmeißen!

Alles Liebe euch,
Kathi

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Backen  / Spielplatz Küche

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