Tadaa wir sind beim letzten vorläufigen Kürbisbeitrag angekommen, einem absoluten Soulfood. Nicht nur die dabei entstehende Farbe im Kochtopf macht Freude, sondern auch die Leichtigkeit mit der das Gericht zubereitet wird. Mit kaum Aufwand zu maximalen Ergebnissen ist hier die Devise. Seit ich diese One pot Pasta das erste Mal ausprobiert habe, haben wir sie mittlerweile schon dreimal nach gekocht und daher perfektioniert, probiert das Rezept doch mal selbst 🙂
Zutaten für 3-4 Personen
300g Hokkaido Kürbis (entkernt)
250g Pasta
600ml heißes Wasser
1/2 Zwiebel
1/2 Suppenwürfel
1-2 EL Frischkäse
Chiliflocken, Tabasco
und so geht’s:
1. Zwiebel klein schneiden. Hokkaido in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Kürbis dazugeben und ein paar Minuten mitrösten (umrühren!)
3. Das Gemüse mit dem Wasser aufgießen, die Pasta und den Suppenwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen.
4. Dann 10-15 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse und die Nudeln weich sind. Der Kürbis wird mit dem Wasser zur Soße.
5. Zum Schluss 1 -2 EL Frischkäse unterrühren und mit Chiliflocken und Tabasco abschmecken. Fertig!
Umwerfend cremig und g’schmackig, falls euch das Rezept auch so gut wie uns gefällt, würde ich mich über einen Kommentar sehr freuen 🙂
Nächste Woche beginnt die Adventzeit und ich habe schon einiges für euch vorbereitet! Freut ihr euch auch schon so auf Weihnachten?
Liebste Grüße aus Wien
Kathi
2 Comments
Werd ich am Wochenende ausprobieren 🙂
das freut mich! würde mich freuen, wenn du mir sagst wies dir geschmeckt hat 🙂