Schönen guten Abend,
Gestern hatten mein lieber Zwillingsbruder und ich Geburtstag und wir haben zur großen „Würstel Party“ eingeladen. Es gab also eine große Auswahl an verschiedensten Würsteln, inklusive jede Menge Senf, Ketchup usw. Natürlich gab es auch Coleslaw, Blattsalat und Kartoffelsalat sowie Rotkrautstrudel und Spinatstrudel für all jene, die gerne auch etwas Fleischloses haben wollten.
Und da kommt auch schon die pikante Topfen Terrine ins Gespräch. Als Vorspeise gab es nämlich einen kleinen Teller mit Spezialitäten, unter anderem meiner pikanten Topfen Terrine.
Das Rezept für die pikante Topfen Terrine:

Zutaten für 8-10 kleine Portionen Topfen Terrine:
250g Topfen
125g Sauerrahm
1/2 roter Paprika
1/2 grüner Paprika
100g Speckwürfel
1 TL kleine Gewürzkapern
4 Essiggurkerl
1 gepresste Knoblauchzehe
10 Blatt Gelatine
Und so geht’s:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Topfen und Sauerrahm zu einer cremigen Masse verrühren.
3. Paprika und Essiggurkerl klein schneiden.
4. Knoblauchzehe pressen und Gewürzkappern ganz klein hacken.
5. Alle geschnittenen/gehackten Zutaten sowie Knoblauch und Speckwürfel zur Topfen-Sauerrahm Masse dazu geben und umrühren.
6. Die Gelatine auf niedriger Stufe in einem Topf verflüssigen, etwas abkühlen lassen.
7. Dann die Gelatine langsam zur Topfen Masse geben. Immer gut einrühren, dann erst das nächste Bisschen dazu geben.
8. Die Masse in eine Form leeren (z.B. kleine Silikon Muffinformen, oder eine kleine Tortenform…) und mehrere Stunden (am Besten über Nacht kalt stellen)
9. Vorsichtig mit einem Messer die Ränder von der Form lösen, dann kann die Terrine gestürzt werden.
Passt perfekt als Vorspeise oder am Abend zu einer Scheibe Brot und kann natürlich wie immer frei nach Schnauze variiert werden 😉
So, nun gehts mit einem Lebensjahr mehr auf dem Buckel in die nächste Arbeitswoche…
Alles Liebe und einen guten Wochenstart,
Kathi
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