• Afterwork Küche
    • 15 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Spielplatz Küche
    • Backen
    • Experimente aus der Küche
  • Über mich
  • Kontakt
    • Datenschutz
  • Afterwork Küche
    • 15 Minuten
    • 20 Minuten
    • 30 Minuten
  • Spielplatz Küche
    • Backen
    • Experimente aus der Küche
  • Über mich
  • Kontakt
    • Datenschutz
Spekulatius Pralinen
19. Dezember 2018

Hallo,
Gehören Spekulatius Kekse für dich auch jedes Jahr in die Weihnachtszeit? Dann habe ich heute ein tolles Rezept für dich: Spekulatius Pralinen. 3 Zutaten, ein bisschen Zeit und viel Liebe, schon kannst du deine Pralinen deinen Gästen servieren…oder einfach selbst vernaschen 🙂 

Rezept Spekulatius Pralinen

Zutaten für ca. 40-50 Stk (je nach Größe)

200g Zartbitter Schokolade
140g Schlagobers
200g Spekulatius Kekse

Zubereitung

  1. Das Schlagobers in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  2. Die Schokolade hineingeben, stehen lassen bis diese weich wird und dann zu einer Creme rühren.
  3. Spekulatius Kekse sehr fein zu Bröseln zerkleinern, am Besten mit einem elektrischen Zerkleinerer. Oder Kekse mit dem Nudelwalker zerkleinern. 
  4. 150g Gramm der Spekulatius Brösel zu der Schokolade Creme geben und mind. 2 Stunden kaltstellen.
  5. Dann mit einem Teelöffel kleine Portionen herausnehmen und zu kugeln formen und in den restlichen 50g Spekulatius Brösel wälzen. Wenn es schnell gehen muss kannst du auch mehr Masse mit einem Esslöffel herausnehmen, diese dann zu einer Wurst formen, in den Brösel wälzen. Bis zum Verzehr kaltstellen und kurz vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden. 
  6. Bewahre die Spekulatius Pralinen im Kühlschrank auf, da sie sonst sehr weich werden. Am besten schmecken sie, wenn sie außen weich und innen noch kühl sind!

Dieses Rezept reiht sich übrigens wieder in unsere „Cook it your way“ Reihe und du kannst folgende Rezepte bei meinen Kolleginnen finden:

  • Amiga Princess – glutenfreie Banana Bread Cookies
  • The Chocolate Suitcase – Paleo Vanille Kipferl
  • La Katy Fox – Haselnuss Plätzchen
  • The Yellow Girl

Alles Liebe und viel Freude beim Nachmachen,
Kathi

Rezept Spekulatius PralinenHerunterladen
Share

Experimente aus der Küche  / Süßer Zahn

Leave A Reply


Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

  • Afterwork Küche

    • Chicoree Reis Pfanne
      13. Februar 2019
    • Festliche Dinkelcreme Suppe
      12. Dezember 2018
    • Rotkraut Kürbis Strudel
      28. November 2018
    • Kartoffel Bratwurst Suppe
      24. Oktober 2018
    • Gefüllte Paprikaschiffchen
      26. September 2018



  • Impressum

    Katharina Antolkovich-Swoboda
    kontakt@spielplatzkueche.at
    0664/3704741


All rights reserved Spielplatzküche Copyright © 2018