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Thunfisch Auflauf mit Äpfeln
28. Dezember 2016

Hallo,

Ich habe mir ja vorgenommen die Kohlenhydratezufuhr in meiner Ernährung etwas zu verringern und habe daher heute einen super schnellen und einfachen Thunfisch Auflauf vorbereitet, ganz ohne Kartoffeln oder Nudeln:

Thunfisch Auflauf
Hey, da sind ja Äpfel drauf!? Ja genau und die Kombination mit Thunfisch, Fenchel, den Äpfeln und der zart schmelzende Käse ist unwiderstehlich gut! Mich hat ein Thunfischsalat mit Mais und eben Äpfeln dazu inspiriert Äpfel in einem pikanten Auflauf zu verwenden..
Thunfisch Auflauf
Das sind die Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 kleiner Apfel
1 Dose Thunfisch
2 Eier
150g Frischkäse
50g geriebener Käse (zB. Emmentaler)

Zubereitung:
1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2. Fenchel in ganz dünne Streifen schneiden, Apfel waschen und ebenfalls in sehr dünne Spalten schneiden.
3. Den Frischkäse mit einem Löffel cremig rühren, dann die Eier dazu geben und alle schaumig schlagen, sodass eine homogene Masse entsteht.
4. Den Fenchel in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne geben. Die Flüssigkeit vom Thunfisch abgießen und den Thunfisch auf dem Fenchel verteilen.
5. Darauf die Apfelspalten verteilen und zum Schluss die Eier – Frischkäse Mischung darüber leeren.
6. Bei 180 Grad 15 Minuten garen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen, den Käse auf den Auflauf geben und 10 Minuten gratinieren.
7. Nach insgesamt 30 Minuten sollte die Eimischung gestockt sein und der Käse schön geschmolzen!

Ich würde mich über einen Kommentar (und auch ein Like auf Facebook )sehr freuen und wer etwas nachkocht bitte mit #nachgekochtmitspielplatzküche markieren 😉

Guten Appetit!

 

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30 Minuten  / Afterwork Küche

2 Comments


quintESSENz
11. February 2017 at 13:27
Reply

Das hört sich lecker an! 😀



    Spielplatzkueche
    12. February 2017 at 14:07
    Reply

    🙂 danke dir!

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